10 самых полезных продуктов


Название
Состав продукта
Полезные свойства
Рыба и морепродукты
Легкоусвояемый белок, фосфор, витамин А, «легкие жиры»
Улучшение памяти, препятствует развитию ожирения и атеросклероза
Оливковое масло
Оптимальное содержание жиров, минимум холестерина.
Препятствует развитию атеросклероза, способствует поддержанию оптимального артериального давления.
Творог и кефир
Содержат бактериальные культуры, улучшающие пищеварение и легкоусвояемый белок.
Улучшают микрофлору кишечника.
Зерновой хлеб

Витамины группы В и углеводы
Стимулирует пищеварение, полезен при появлении запоров,  улучшает состояние кожи и волос, препятствует ожирению.
Капуста

Витамин С
Поддерживает тонус организма и повышает иммунитет.
Чечевица
Белок, схожий по составу с белком мяса.
Является «мясом» вегетарианцев. Препятствует развитию атеросклероза и ожирения.
Орехи
Микроэлементы и легкоусвояемый белок
Являются хорошим источником энергии, при их регулярном употреблении улучшается состояние кожи.
Неочищенный рис
Витамины группы В, углеводы
Улучшает состояние кожи и волос, является барьером на пути развития сахарного диабета.
Морковь
Витамин А (каротин)
Улучшает зрение, стимулирует работу кишечника, полезна при появлении запоров.
Свежие ягоды и фрукты
Клетчатка, витамины С и В
Улучшают обмен веществ и повышают иммунитет.

0 коммент.:

Отправить комментарий